山の上ホテルの伝統の味とおもてなしが六本木と出会い、響きあいます。

山の上ホテルの伝統の味とおもてなしが六本木と出会い、響きあいます。

てんぷら 山の上 Roppongi

山の上ホテルの
伝統の味とおもてなしが
六本木と出会い、響きあいます。

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旬の色合い、食感、香り…

お品書き

カウンター席で四季折々を楽しむ

カウンター席で
四季折々を楽しむ

四季折々の景色を楽しめるガーデンを望む、高い天井が象徴的な、ガラス張りワイドビューのカウンター席。揚げ場の中央に佇む氷の冷蔵庫が、これから始まる美食の時間を演出します。

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てんぷら山の上Roppongi

臨場感を楽しむ

“カラン、カラン”とてんぷらの揚がる心地よい音が響く、開放的で臨場感あふれるテーブル席や、落ち着いた雰囲気の半個室など様々な席をご用意。様々なシーンで“食の体験”をお楽しみいただけます。

上質な時間

個室で上質な時間を楽しむ

ビジネスやプライベートのご会食に対応した個室をご用意しております。
山の上の天ぷらをゆっくりと味わっていただけるような、和のしつらえの落ち着いた空間です。

【ご利用人数】2名〜6名様
【 室 料 】(昼/夜共通)12,100円(税・サ込)

贅のこだわり

  • 贅のこだわり

    山の上 伝統のてんぷら

    絹布のごとく軽やかな衣
    揚げてさらに際立つ素材の滋味。

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  • 贅のこだわり

    しつらえ

    伝統の「和」と
    「老舗クラシック感」の融合した、
    六本木ならではの上質な空間。

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  • 贅のこだわり

    守られてきた伝統の味

    四季折々の滋味を引き出すのは、料理人の仕事であり喜び。一品ごとに、技をつくし、心をつくし、この上ない逸品に。

    1954年創業の「山の上ホテル」と時を同じくして誕生した「てんぷら山の上」。
    多くの文豪や食通の文化人に愛されてきた味と技は、創業以来変わることなく受け継がれています。

  • 贅のこだわり

    こだわり抜いた食材たち

    第一線で活躍する多くの料理人を輩出し続ける“老舗”山の上ホテルの「てんぷら」。

    先人より代々受け継がれてきた“ご縁”あるこだわりの食材や、料理長が現地まで足を運び信頼関係を築いてきた「生産者」から選び抜いた旬の味覚を惜しみなく使用しています。

ご予約

お問い合わせ・ご予約は
お電話とインターネットにて承っております。

下記店舗もご利用ください

山の上ホテル

山の上ホテル

このホテルには、物語があります。
ただありがたいと言ふ気持ちで心から「つくす」だけ
これを何十年と続けるうちにこんなホテルになりました。
東京の真ん中文豪たちに愛されたホテル
いつもおいしい食事とゆっくりとした時がある
生活を愛する人のホテルです。

東京都千代田区神田駿河台1-1

休館中です。

山の上ホテル ホームページ

アクセス

■電車でお越しのお客様
大江戸線「六本木駅」8番出口より直結
日比谷線「六本木駅」より地下通路にて直結
千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩約3分
南北線「六本木一丁目駅」1番出口より徒歩約10分
■駐車場のご案内
屋内390台 ¥100/10分
*ご利用金額によるサービス
2,500円以上のご利用1時間無料
5,000円以上のご利用2時間無料
10,000以上のご利用4時間無料
高さ制限 自走式 2,300mm
機械式平面往復式(普通車)1,550mm
機械式平面往復式(ハイルーフ)2,050mm

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