※表示価格は消費税とサービス料10%を含んでおります。
旬の色あい、食感、香り…
季節の食材をふんだんに使ったコース料理や天丼など、シーンに合わせたメニューをご用意。
おまかせメニューをご用意。
江戸前のてんぷらを知って頂ける定番のコースです。最後の食事は穴子を天丼にしてお楽しみ頂けます。
活車海老(2尾)、魚介(3品)、野菜(4品)、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
様々な素材の味わいを一品ずつ感じて頂き、最後に定番の海老と帆立のかき揚げで天丼や天茶、塩味で混ぜ合わせる天ばらを選んで頂けるコースです。
活車海老(2尾)、魚介(4品)、野菜(5品)、かき揚げ(天丼 又は 天茶 又は 天ばら)、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
今しかない季節の最高の素材を感じて頂ける最も贅沢で十分な量をご用意したコースです。最後はかき揚げのお食事でお楽しみ下さい。
活車海老(2尾)、魚介(5品)、野菜(6品)、かき揚げ(天丼 又は 天茶 又は 天ばら)、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
旬の野菜の美味しさを一品一品知って頂ける、野菜を得意とする山の上の魅力が詰まった季節を感じる事のできるコースです。
野菜(9品)、野菜のかき揚げ、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
夜のお食事はおまかせを中心に、
その日仕入れた最高のおすすめ食材を
木曽檜のネタ箱に並べてご覧いただきます。
先附の季節の小鉢と、料理長厳選の旬食材を丁寧に一品ずつお揚げしていく夜の基本コースです。
先附:小鉢
てんぷら:活車海老(2尾)、魚介(4品)、野菜(5品)
お食事:海老と小柱と三つ葉のかき揚げ( 天丼 または 天茶 または 天ばら)
赤出し、ご飯、香の物、季節の果物
「あやめ」コースに、より特別な素材の”てんぷら”や”小鉢”を取り入れた、是非お召し上がりいただきたいコースです。日本の恵まれた山や海からの豊かな食材を集め、てんぷらでしか味わえない滋味を感じていただきます。接待や大切な方とのひとときにぜひご用命ください。
先附:小鉢
てんぷら:活車海老(2尾)、魚介(5品)、野菜(6品)
季節の小鉢
お食事:海老と小柱と三つ葉のかき揚げ(天丼 または 天茶 または 天ばら)
または季節のお食事 2種
※あわせて 5 種類 の中からお選びいただきます
赤出し、ご飯、香の物、季節の果物
お好きな食材を自由にお選びいただき、お食事を楽しんでいただけます。
料理長や職人、日々給仕する我々スタッフとの対話の中から、お好みの食材を見つけ出し、一品一品ご堪能いただきながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしください。
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
ワインやシャンパン、日本酒・焼酎など
豊富な種類でおもてなし。
ソムリエや利き酒師による旬の食材に合わせたペアリングのご提案など、
今までにないおいしさのハーモニーをゆったりとお楽しみください。
旬の素材に合わせてセレクト致します。
生産者の方々が伝統を守りながらも新しい感性で素晴らしいお酒を提供してくださっています。てんぷらという専門料理において、どんなものがお客様の感性に響くのか、てんぷら山の上Roppongiでは、その悦びをお伝えしてまいります。