コンセプト
CONCEPT
宿泊
STAY
レストラン&バー
RESTAURANT&BAR
宴席・会議室
BANQUET
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当店の代表的メニューは、やはりフカヒレと北京ダックと北京風チリソースです。
フカヒレは気仙沼沖でとれる吉切ザメを使用します。乾燥した最上級のものを仕入れ、1週間かけてもどします。
上湯スープであっさりとした味付けで提供するのが新北京のスタイルです。
北京ダックは皮だけをおだしして、残りのみの部分は捨ててしまいます。驚かれるかもしれませんが、脂肪分も多く、鶏よりもにおいが強く癖がありますから。
それでも、たまにだして欲しいというお客様もいらっしゃいますので、その時は調理しています。
北京風チリソースはケチャップを使わず、老酒・しょうゆ・お酢でさっぱり仕上げています。薬味はネギとにんにくが一般的ですが、
当店ではしょうがとにんにくを、豆板醤ではなく粗切りの唐辛子を使います。
1980年日本のホテルに中国料理店が少なかった頃、新橋「王府」より料理を引き継ぎ(レシピを継承)
山の上ホテルに「北京烤鴨 新北京」がオープン致しました。赤と緑をベースに、龍の刺繍の壁紙が印象的な
店内で北京の伝統料理(宮廷料理)をご用意しお客様をお出迎えしてまいりました。
2008年3月7日に新たに「CHINESE DINING 新北京」と屋号を変えスタイリッシュにスタートいたしました。
北京料理にとらわれず新しい食材を使い幅広い料理へチャレンジしていきます。
※オープン当初の新北京店内
※現在の中国料理 新北京