〜文化薫る伝統の「和」と「老舗クラシック感」を融合させた新たな意匠〜
山海の自然をさりげなく表現した和紙、組子の格子や欄間など木をふんだんに使用した「和空間」に重厚感のあるシャンデリアを使用する事で、和洋折衷による「老舗クラシック感」を追加するなど六本木ならではの上質な空間に仕上げました。
また旧店舗に比べ照明計画も変更し、よりドラマチックな空間へと生まれ変わります。
おいしい食事と会話をお楽しみ頂くために和のやすらぎを満たした空間。
組子の格子や重厚感ある照明をアクセントに、木をふんだんに使用したぬくもりある空間。
すみずみまで心地よさを演出しています。
ビジネスやプライベートの
ご会食に対応した
個室をご用意しております。
山の上の天ぷらを
ゆっくりと味わっていただけるような、
和のしつらえの落ち着いた空間です。
【ご利用人数】2名〜6名様
【 室 料 】(昼/夜共通)12,100円(税・サ込)
絹布のごとく軽やかな衣
揚げてさらに際立つ素材の滋味。
旬の味を活かすのは料理人の心入れひとつ
真心をいれてこそ「真味」となる。
ホテル創業時から続く江戸前てんぷらは
多くの文豪に愛され続ける伝統の味。
粋人の集う六本木と出会い、響きあいながら
新たなおいしさの世界をひらきます。
山の上ホテル創業時より受け継いできたのが、食材の鮮度を維持する「氷の冷蔵庫」。
適度な湿度を保つとともに、扉の開閉時の温度変化も少ないため下ごしらえした食材の鮮度を最適な状態で保つことができます。
2種類の100%胡麻油を絶妙のブレンドで使用します。一つは胡麻を生のまま搾る、澄みきった「太白胡麻油」。もう一つは胡麻を軽く煎って絞る、ほんのりとした風味の「純正胡麻油」。
調理中は、胡麻油の鮮度を保ち食材の旨みを引き出すために、継ぎ足しはせず、数人分を揚げるごとに入れ替えています。
四季折々の旬に徹した野菜や魚介を全国から取り寄せます。てんぷら山の上にふさわしい食材を吟味し、磨いた技術とアイデアから生まれる新たなおいしさ。
固定メニューに縛られない「価値あるおまかせ」スタイルもご提案します。
ソムリエや利き酒師が選定した
ワインや日本酒、焼酎、ウイスキーなど、
ホテルクオリティの上質なお飲み物を
豊富に取り揃えております。
半世紀以上にわたり
守り伝えられてきた匠の技で、
旬の新鮮な素材を揚げる江戸前天ぷらは、
何よりもの贅沢。
揚げたての軽やかな食感や、
素材本来の味わいを、
存分にお楽しみください。