※表示価格は消費税とサービス料10%を含んでおります。
旬の色あい、食感、香り…
季節限定の食材をふんだんに使った天丼や天ばらのお弁当、
おまかせメニューをご用意。
江戸前のてんぷらを知って頂ける定番のコースです。最後の食事は穴子を天丼にしてお楽しみ頂けます。
活車海老(2尾)、魚介(3品)、野菜(4品)、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
様々な素材の味わいを一品ずつ感じて頂き、最後に定番の海老と帆立のかき揚げで天丼や天茶、塩味で混ぜ合わせる天ばらを選んで頂けるコースです。
活車海老(2尾)、魚介(4品)、野菜(5品)、かき揚げ(天丼 又は 天茶 又は 天ばら)、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
今しかない季節の最高の素材を感じて頂ける最も贅沢で十分な量をご用意したコースです。最後はかき揚げのお食事でお楽しみ下さい。
活車海老(2尾)、魚介(5品)、野菜(6品)、かき揚げ(天丼 又は 天茶 又は 天ばら)、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
旬の野菜の美味しさを一品一品知って頂ける、野菜を得意とする山の上の魅力が詰まった季節を感じる事のできるコースです。
野菜(9品)、野菜のかき揚げ、赤出し、ご飯、香の物、アイスクリーム
お客様好みのてんぷらを単品で自由にお召し上がりいただきます。
※詳しくは「新着情報」季節のおすすめコースをご覧ください。
夜のお食事はおまかせを中心に、
その日仕入れた最高のおすすめ食材を
木曽檜のネタ箱に並べてご覧いただきます。
誠に勝手ではございますが、2024年11月18日(月)より『夜のお食事メニュー』を価格改定させていただきます。
何卒ご理解いただきますとともに、今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
季節の小鉢に始まり、まずは活車海老を2尾。そして9種類の旬野菜を楽しんで頂けるコースです。最後は山の上定番の海老と小柱のかき揚げで、お食事をご用意致します。
季節の小鉢、活車海老(2尾)、野菜(9品)、海老と小柱と三つ葉のかき揚げ(天丼 又は 天茶 又は 天ばら)、赤出し 又は 澄し椀、ご飯、香の物、自家製シャーベット
夜のお食事の中で、最もバランス良く季節を感じて頂けるコースです。小鉢の後に、活車海老を2尾。そして、『今召し上がって頂きたい』旬の食材が続きます。最後は海老と小柱のかき揚げで。
季節の小鉢、活車海老(2尾)、魚介(4品)、野菜(5品)、海老と小柱と三つ葉のかき揚げ(天丼 又は 天茶 又は 天ばら)、赤出し 又は 澄し椀、ご飯、香の物、自家製シャーベット
季節の小鉢二品、活車海老(2尾)、魚介(5品)、野菜(5品)、海老と小柱と三つ葉のかき揚げ(天丼 又は 天茶 又は 天ばら)、赤出し又は澄し椀、ご飯、香の物、自家製シャーベット
お客様好みのてんぷらを単品で自由にお召し上がりいただきます。
ワインやシャンパン、日本酒・焼酎など
豊富な種類でおもてなし。
ソムリエや利き酒師による旬の食材に合わせたペアリングのご提案など、
今までにないおいしさのハーモニーをゆったりとお楽しみください。
グラスワインを常時7種類以上ご用意。旬の素材に合わせてセレクト致します。
生産者の方々が伝統を守りながらも新しい感性で素晴らしいお酒を提供してくださっています。てんぷらという専門料理において、どんなものがお客様の感性に響くのか、てんぷら山の上Ginzaでは、その悦びをお伝えしてまいります。
四季折々。極上の胡麻油でお作りする季節のかき揚げをほぐして御飯と合わせ、香り豊かな海苔で包む「てんぷら山の上 Ginza」オリジナルの新提案の一品。
一口の中にたくさんの食感や香りを楽しんで頂けます。味付けは塩味だけで、かき揚げと海苔の相性も抜群です。
※季節によって内容が異なります。ご予約の際にお問い合わせください。
駿河湾の新鮮な桜海老や細かくした季節の香り野菜を使用した「てんぷら山の上Ginza」オリジナルの彩り豊かな揚げ玉です。
色と香りのハーモニーをお楽しみいただけます。
※季節によって内容が異なります。ご予約の際にお問い合わせください。
厳選した食材を香りのよい胡麻油でカラリと揚げたボリュームある一品です。
「てんぷら山の上」の味を存分にお楽しみいただけます。
※季節によって内容が異なります。ご予約の際にお問い合わせください。
丹念に煮詰めたちりめん山椒に梅を合わせることで、お互いの旨みをさらに引き立てあいます。お店では、お酒のお通しとしてもご提供させていただいています。「てんぷら山の上」の名物を是非、ご家庭でもお楽しみください。